Navigation

MELALUI MTQ SYIAR ISLAM SEMAKIN BERKIBAR

Ribuan warga peserta pawai ta’aruf dari 32 Kecamatan se - Kabupaten Kuningan tumpah ruah memadati Jalan Raya Kadugede, berbagai pentas seni keagamaanpun ditampilkan untuk memeriahkan penyelenggaraan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-41 tingkat Kabupaten Kuningan Tahun 2013 yang pelaksanaannya akan dimulai hari ini Selasa, 19 Februari 2013. Pawai yang diawali dari Jalan lingkar Bayuning menuju Alun-alun Desa Kadugede itu sempat memacetkan arus lalu-lintas Jalan Raya menuju Ciamis tersebut.

Penyelenggaraan MTQ ke-41 tingkat Kabupaten Kuningan ini dibuka secara langsung oleh Wakil Bupati Kuningan H. Momon Rochmana bertempat di Alun-alun Desa Kadugede atau tepatnya dihalaman Mesjid Baitturohman Desa Kadugede. Hadir Pula Dandim 0615 Kuningan Letkol Kav. Sugeng Waskito Aji, Kajari Refly SH, Kepala Kantor Kementrian Agama Kabupaten Kuningan Drs. H. Arifin, Ketua TP.PKK Kuningan Hj. Utje Ch Suganda, M.A.P, Kepala Dinas, Instansi, Badan/Lembaga dan Para camat se-kabupaten kuningan.

Dalam laporannya Ketua Umum penyelenggaraan MTQ Drs. H. Kamil Ganda Permadi mengatakan, para kafilah MTQ perwakilan dari setiap kecamatan se-kabupaten kuningan akan mengikuti 6 (enam) jenis kecabangan secara perorangan untuk golongan putra/putri dan secara tim dengan personal gabungan putra dan putri.

Adapun jenis kecabangan yang dilombakan yaitu : cabang tilawah : golongan anak-anak putra jumlah peserta 31 orang, golongan anak-anak putri 29 orang, golongan remaja putra jumlah peserta 31 orang, golongan remaja puteri 32 orang, golongan dewasa putra jumlah peserta 32 orang, golongan dewasa putri 32 orang, cabang murotal putra jumlah peserta 16 orang,  murotal putri 19 orang, cabang menulis kandungan al-qur’an putra jumlah peserta 5 orang, putri 4 orang, cabang fahmil qur’an jumlah peserta 41 orang, cabang syarhil qur’an jumlah peserta 39 orang, serta cabang khotil qur’an putra jumlah peserta 14 orang, khotil qur’an putri 10 orang sehingga total jumlah peserta MTQ Tingkat Kabupaten Kuningan Tahun 2013 sebanyak 399 orang peserta.

Sementara itu dalam sambutannya Wakil Bupati memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada segenap panitia LPTQ serta masyarakat Kabupaten Kuningan Khususnya masyarakat Kecamatan Kadugede atas partisipasinya dalam penyelenggaraan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-41 tingkat Kabupaten Kuningan. Melalui kegiatan ini, semoga syiar agama islam dapat semakin berkibar. selain itu, semoga kegiatan ini juga menghasilkan para peserta terbaik yang siap tampil dalam MTQ tingkat Provinsi Jawa Barat,” terang Wabup.

Masih menurut Wabup, salah satu upaya kita untuk mendalami arti, makna, kandungan dan keindahan al-qur’an sekaligus meningkatkan ketaqwaan kita kepada Allah SWT adalah penyelenggaraan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ). kegiatan ini telah menjadi tradisi yang diselenggarakan mulai dari tingkat Desa/Kelurahan, Kecamatan, Kabupaten hingga tingkat Nasional.”Marilah kita jadikan MTQ sebagai sarana untuk mewujudkan masyarakat yang beriman, bertaqwa, serta berakhlak mulia. marilah kita jadikan juga MTQ tingkat Kabupaten Kuningan ini sebagai salah satu media untuk menebarkan syiar islam,” ungkapnya.

Sudah merupakan kewajiban, lanjut Ia, bagi umat islam untuk tekun membaca, mempelajari dan mengamalkan ajaran Al-Qur’an di tengah derasnya arus perubahan sosial dan budaya dewasa ini sehingga umat insya Allah akan meraih puncak kejayaan dan kemajuan dalam berbagai bidang, jika tetap berpegang teguh kepada al-qur’an dan sunnah. Tutup Wabup. *DOniS*
Share
Reactions

HUMAS SETDA KAB. KUNINGAN

Humas setda kabupaten kuningan Jl. siliwangi no 88. Kuningan

Post A Comment:

1 comments: