Navigation

KECAMATAN CIPICUNG HARUS LEBIH BAIK LAGI

Kecamatan Cipicung di tahun 2014 ini memperingati hari jadinya yang ke-13. Kecamatan yang resmi memisahkan diri dari kecamatan Kramatmulya ini merupakan Kecamatan yang sedang giat-giatnya membangun. Memasuki usianya yang ke-13 ini Kecamatan Cipicung terus berbenah diri mengejar ketertinggalan dari Kecamatan-kecamatan lain yang ada di Kabupaten Kuningan. Turut Hadir dalam acara tersebut, Wakil Bupati Kuningan H. Acep Purnama, Wakil Ketua DPRD H. Yudi Budiana, serta Para Kepala Desa Se Kecamatan Cipicung.
Menurut Camat Kecamatan Cipicung Drs. Zaenudin, Kecamatan Cipicung dalam kurun waktu 13 tahun telah berhasil menyelesaikan berbagai pembangunan-pembangunan baik fisik maupun mental spiritual masyarakatnya, baik sarana jalan, jembatan, dll. Dalam rangka memperingati hari jadi Kecamatan Cipicung ini telah diadakan Berbagai Kegiatan seperti kegiatan olahraga, Lomba Siskamling dan Lomba K3 serta tabligh akbar.
Dalam kesempatan yang baik ini saya mewakili masyarakat Kecamatan Cipicung menghaturkan terima kasih yang sebesar-besaranya kepada Wakil Bupati Kuningan yang telah menggulirkan berbagai program dan kegiatan kepada Kecamatan Cipicung, sehingga Kecamatan Cipicung dapat melaksanakan pembangunan di berbagai bidang sehingga Kecamatan Cipicung dapat mensejajarkan diri dengan kecamatan lain yang ada di Kabupaten Kuningan.
Wakil Bupati Kuningan dalam sambutannya mengatakan, kecamatan sebagai unsur perangkat daerah perlu melakukan inovasi kinerja aparaturnya secara berkelanjutan, sehingga pelayanan yang diberikan dapat memberikan kepuasan dan kepercayaan dari masyarakat. saya selalu memotivasi seluruh camat untuk memiliki program unggulan/blue print tiap-tiap kecamatan agar dapat menggali potensi yang dimiliki, baik itu potensi ekonomi, budaya maupun kearifan lokal lainnya yang dapat dikembangkan dan menjadi keunggulan/kekhasan masing-masing kecamatan, yang pada akhirnya akan mendukung terhadap pelaksanaan program-program pemerintah daerah supaya dapat berjalan dengan baik.dalam tatanan penyelenggaraan otonomi daerah, kita sudan merasakan perubahan yang signifikan, terutama pada aspek pemberdayaan masyarakat, kehidupan demokrasi dan pelayanan kepada masyarakat.
Lebih lanjut Wakil Bupati berpesan agar masyarakat Kecamatan Cipicung dapat terus menjalin persatuan dan kesatuan antar warga masyarakat dalam pelaksanaan pembangunan, dapat mengembangkan kreativitas dan inovasi dalam penyelenggaraan pemerintahan. Tutup Acep. *DOniS*
Share
Reactions

HUMAS SETDA KAB. KUNINGAN

Humas setda kabupaten kuningan Jl. siliwangi no 88. Kuningan

Post A Comment:

1 comments: