Navigation

KUNINGAN SIAGA BENCANA KEBAKARAN HUTAN


Musim kemarau tidak hanya menyebabkan kekurangan air, tapi juga sering menyebabkan kebakaran hutan. Termasuk di Kabupaten Kuningan, pada kurun waktu satu minggu terakhir ini telah menyebabkan beberapa kali kebakaran hutan. Seperti dikatakan Kapolres Kuningan, AKBP Yuldi Yusman pada acara Apel Kesiapsiagaan Kebakaran Hutan di halamalan Mapolres Kuningan, Rabu (20/9/2017).
"Kabupaten Kuningan sebagai daerah yang banyak kawasan hutan berpotensi terjadinya kebakaran lahan hutan. “Untuk itu perlu membangun komitmen kesiapsiagaan dalam mengantisipisai terjadinya kebakaran hutan,” kata Kapolres Kuningan, AKBP Yuldi Yusman.
Kapolres Kuningan AKBP Yusman mengajak semua elemen masyarakat untuk bersam-sama menjaga keamanan kawasan hutan agar terhindar dari peristiwa kebakaran hutan. Sementara, Bupati Kuningan H. Acep Purnama yang hadir pada acara itu, mengimbau kepada masyarakat khususnya yang berada di sekitar kawasan hutan untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap kemungkinan terjadinya kebakaran hutan.
“Saya minta masyarakat terutama di sekitar hutan untuk meningkatkan kewaspadaan, jika membakar rumput di lahan pertanian pastikan untuk padam dalam keadaan ditinggalkan waktu lama. Begitu pula jangan membuang punting sembarangan di semak-semak sehingga api merembet,” kata Bupati Kuningan H. Acep Purnama. (Hadi/Pubdok)*
Share
Reactions

HUMAS SETDA KAB. KUNINGAN

Humas setda kabupaten kuningan Jl. siliwangi no 88. Kuningan

Post A Comment:

0 comments: