Navigation

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Di Pendopo Kab. Kuningan

Bupati Kuningan H. Acep merasakan suasana dalam memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW di Kabupaten Kuningan tahun 1440 H semarak dan khidmat. Hal itu terasa tidak hanya di tingkat kabupaten, tapi juga menyeluruh di tiap ibu kota kecamatan, desa/kelurahan bahkan tingkat RT dan RW .
Menurut Bupati Acep, itu  menggambarkan semua komponen masyarakat bersatu padu dalam upaya meneladani perilaku baginda Rasul Muhammad SAW untuk diimplementasikan dalam kehidupan sehari hari.
“Alhamdulillah  hari ini peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW  tingkat kabupaten dapat di laksanakan di Pendopo Kabupaten Kuningan. Ini salah satu bentuk  kecintaan kepada Rasullullah SAW, yang membawa rahmat bagi sekalian alam, melalui tuntunannya yang bersumber pada Al quran dan sunnah rosul,” kata Bupati Kuningan, H. Acep Purnama, pada acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, di Pendopo Kabupaten Kuningan, Kamis (15/11/2018)..
Ia mengharapkan  peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, disertai niat   sebagai ungkapan syukur atas anugerah Allah SWT yang telah menunjukan jalan keselamatan umat  melalui utusan-nya Nabi Muhammad SAW.
“Ini  sebagai penghormatan atas kecintaan kepada beliau, dengan tujuan  agar lebih banyak lagi memperoleh suri tauladan dari kisah perjuangan beliau untuk kita terapkan dalam perjalanan hidup sehari-hari agar kelak  mendapat syafa'atnya,” imbuhnya.
 Memaknai nilai kegiatan, sambungnya,  penyelenggaraan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW pada dasarnya adalah upaya membangkitkan semangat hidup beragama dan pengakuan secara total bahwa Nabi Muhammad SAW adalah Rosul terakhir dan berperan sebagai rahmatan lil ‘alamin.
“Mari  kita ikuti acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 H ini  dengan penuh khidmat agar nanti usai acara ini  kita bisa ambil  manfaat dari uraian-uraian yang akan disampaikan oleh  Al Mukarom  KH. Oha Muntaha  untuk kita amalkan dalam kehidupana bermasyarakat , beragama, berbangsa dan bernegara. 
Bupati menyampaikan  ucapkan terima kasih dan memberikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada  panitia dan semua pihak yang telah ikut berpartisipasi menyelenggarakan kegiatan peringatan  Maulid Nabi Muhammad SAW itu.
Selain itu  kepada para hadirin Muslimin dan Muslimat yang telah menyempatkan diri untuk hadir mengikuti kegiatan tersebut.  (HADI/Pubdok)
Share
Reactions

HUMAS SETDA KAB. KUNINGAN

Humas setda kabupaten kuningan Jl. siliwangi no 88. Kuningan

Post A Comment:

0 comments: