Navigation

Pelatihan Bela Negara Bagi Ormas, LSM Dan OKP


Bupati Kuningan H. Acep Purnama, mengatakan bela negara adalah tekad, sikap atau tindakan warga negara yang teratur, menyeluruh, terpadu dan berkelanjutan yang dilandasi oleh kecintaan pada tanah air.
"Kesadaran berbangsa dan bernegara serta kecintaan pancasila sebagai ideologi negara dan kerelaan untuk berkornan guna menangkal setiap ancaman yang ancaman yang membahayakan kedaulatan negara serta persatuan dan kesatuan bangsa, kata Bupati Kuningan, H. Acep Purnama, pada acara Pelatihan Peningkatan Kesadaran Bela Negara, di Hotel Prima Resort Desa Panawuan, Kecamatan Cigandamekar, (18/12/2018).
Ia mengharapkan kegiatan kesadaran bela negara menjadi salah satu penunaian hak dan kewajiban warga negara dalam rangka penyelenggaraan pertahanan keamanan negara.

"Kegiatan ini menitikberatkan kepada lima nilai dasar yakni cinta tanah air, rela berkorban, sadar berbangsa dan bernegara, meyakini pancasila sebagai ideologi negara serta memiliki kemampuan awal dalam bela negara baik fisik maupun non fisik.

Menurutnya, upaya nyata untuk menumbuhlan kesadaran bela negara dan wawasan kebangsaan seperti ini perlu terus dikembangkan dalam berbagai lingkungan, termasuk ormas, organisasi kepemudaan serta LSM.
Share
Reactions

HUMAS SETDA KAB. KUNINGAN

Humas setda kabupaten kuningan Jl. siliwangi no 88. Kuningan

Post A Comment:

0 comments: