Navigation

Wabup Lantik Sekaligus Pengmbilan Sumpah Pejabat Fungsional

Humas Setda Kuningan-Wakil Bupati Kuningan M. Ridho Suganda, SH., M.Si menghadiri Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Pejabat Fungsional di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kuningan Tahun 2019 yang bertempat di Aula UPTB Pengelola Fasilitas Pengembangan SDM BKPSDM Kab. Kuningan Jl. Raya Cikaso Kuningan. Selasa (2/7/2019).

Pada kesempatan tersebut Wabup melantik sekaligus pengamabilan sumpah sebanyak 377 orang yang berasal dari beberapa SKPD. Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Pejabat Fungsional ini dilaksanakan sejak diberlakukannya Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 Tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil dan Peraturan Kepala Badan Kepegawaian Negara Nomor 7 Tahun 2017 tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil bahwa setiap PNS yang diangkat sebagai pejabat fungsional, wajib dilantik dan diambil sumpah atau janji menurut agama atau kepercayaannya kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Dimana pelaksanaan pelantikan dan pengambilan sumpah pejabat fungsional ini adalah yang pertama kalinya dilaksanakan di Aula UPTB Pengelola Fasilitas Pengembangan SDM BKPSDM Kabupaten Kuningan. Dimana Kabupaten Kuningan telah memiliki fasilitas Gedung sendiri untuk pelaksanaan Pendidikan dan pelatihan (DIKLAT) yang cukup refresentatif.

Pada kesempatan tersebut hadir Plt. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kuningan Drs. H. Maman Hermansyah, M.Si, Asisten Administrasi Setda Nana Sugiana, Se., M.Si, dan Kepala BKPSDM Drs. Uca Somantri, M.Si.

Dalam sambutannya Wabup mmengucapkan selamat pada seluruh Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kuningan yang baru saja dilantik dan diambil sumpah sebagai pejabat fungsional.

“Saya berharap dan percaya pada saudara yang akan berkomitmen dan memgang teguh serta melaksanakan sumpah yang telah di ikrarkan dengan sebaik-baiknya. Selain itu kepada seluruh jajaran pegawai negeri sipil Kabupaten Kuningan agar bahu membahu dan bekerja sama satu sama lain dalam mewujudkan Visi Kuningan MAJU (Ma’mur, Agamis, Pinunjul Berbasis Desa Tahun 2023),” pungkas Wabup.

Sambungnya jadikanlah pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan ini sebagai momentum perbahan kinerja kea rah yang lebih baik serta bekerja yang bersungguh-sungguh dan penuh semangat untuk membangun dan meningkatkan prestasi terbaik. (Dimas).

Share
Reactions

HUMAS SETDA KAB. KUNINGAN

Humas setda kabupaten kuningan Jl. siliwangi no 88. Kuningan

Post A Comment:

0 comments: